Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks

Для привлечения инвесторов власти США


Для привлечения инвесторов власти США хотят упростить получение вида на жительство

Курортная недвижимость на юге США уже давно попала в зону интереса россиян. Но высокие цены останавливали покупателей, поэтому престижное жилье приобретали преимущественно очень обеспеченные соотечественники. Финансовый кризис заставил собственников снизить цены, так что сделки на подешевевшем американском рынке сейчас можно рассматривать не только как вариант для собственного проживания, но и как удачное вложение свободных средств. Риелторы готовы подсказать своим клиентам проекты с высоким чистым доходом, пишет  «Журналу о недвижимости Metrinfo.ru» в статье «Недвижимость за рубежом: США. Россияне предпочитают дома во Флориде и Калифорнии. Инвесторам: цены стремятся вниз, а доходность от аренды – вверх. Майами – Новый год со звездами».

В 2011 году в целом по США иностранцы обеспечили около 8% всех заключаемых сделок с недвижимостью – это примерно 82 млрд. долларов. Однако эксперты считают, что для улучшения ситуации на рынке и в экономике такого объема инвестиций недостаточно. Поэтому правительство ищет другие эффективные пути, чтобы как-то повлиять на ситуацию. И сейчас в конгрессе обсуждается предложение о том, чтобы предоставлять вид на жительство тем, кто купит дом за $500 тысяч для себя или $250 тысяч для себя и еще $250 тысяч вложит в качестве инвестиции. Как раз под такую программу уже в США уже ориентируются новые девелоперские проекты.

Эксперты советуют сейчас задуматься над покупкой жилья, отмечая, что особенно выгодны сделки для обладателей долларовых активов, так как для них приобретение американской недвижимости – неплохой способ защитить свои сбережения от обесценивания. Ставки аренды в период кризиса в среднем снизились только на 10-15%, а это означает, что показатель рентной доходности (отношение дохода от сдачи в аренду к текущей рыночной стоимости объекта недвижимости) вырос в 3-5 раз (с 3-4% годовых до 9-15%). Риелторские компании готовы предложить своим клиентам апартаменты в штате  Флорида,  где при стоимости за объект $52,9 тыс. рентная доходность составит до 16% годовых, а чистый доход до 10% годовых, пишет журнал www.metrinfo.ru.  
Читать полностью: http://www.irn.ru/news/57371.html

 




ПОГОДА




Яндекс.Метрика