Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks

Иммиграция в США


Сейчас очень часто приходиться слышать вопросы: как получить грин карту США или купить грин карту. В США в настоящее время существует ряд программ, позволяющих иностранным гражданам получить статус постоянного жителя (резидента). Мы рекомендуем рассмотреть некоторые из них: получение статуса резидента (green card США) через иммиграционную программу EB-5 и неиммиграционную визу бизнесмена L-1.

Общая информация о получении гринкарты в США через иммиграционную программу EB-5

Иммиграционная программа для инвесторов ЕВ-5 была создана в 1990 году для привлечения финансовых средств зарубежных инвесторов в американскую экономику. Эта программа позволяет инвестору и его семье получить статус постоянного жителя США (грин кард США) посредством инвестирования денежных средств в создание нового предприятия на территории США или развитие и/или реорганизацию уже существующего. В случае вложения инвестиционного капитала в уже существующее предприятие, следует иметь в виду, что такое предприятие должно быть создано не ранее 29 ноября 1990г.

Для целей программы ежегодно выдается 10.000 виз этой категории, при этом 3000 виз резервируются для лиц, осуществляющих инвестиции в регионы целевого развития, утвержденные Службой по делам гражданства и иммиграции США.

Общая информация о получении green card USA через неиммиграционную визу L-1

Кто может относиться к данной категории?
Заявители с опытом руководящей работы в компаниях, имеющих отделения/аффилиированные офисы в США или желающих открыть таковые.

Общие условия получения визы.

1. Виза L-1 выдается на период работы в американском подразделении, который может составлять от 1 до 3 лет, продлеваемый впоследствии до 5 или 7 лет.
2. По факту одобрения визы L-1 для основного заявителя, его супруга и несовершеннолетние дети в возрасте до 21 года получают визу L-2 автоматически, что позволяет им проживать в США вместе с заявителем в течение всего периода его работы в США.
3. Существенным преимуществом визы является отсутствие требования обращаться за разрешением на работу в Министерство труда США.
4. Несмотря на неиммиграционный характер визы L-1, заявитель не обязан доказывать отсутствие иммиграционных намерений.
5. Наиболее привлекательным моментом является возможность обращения за статусом постоянного резидента США (green card США) по истечении года работы в американской компании.

 




ПОГОДА




Яндекс.Метрика